leaf top

2017新竹市茶花季【浪漫風城 緣定茶花】記者會

時間:106年12月13日

地點:茶花產銷班

本日上午於茶花產銷班召開2017新竹市茶花季【浪漫風城 緣定茶花】記者會,感謝林市長每年均親臨茶花節記者會,為本活動站台及宣傳;市長這次也體驗了茶花達人必備技能-扦插技法,更在自己扦插的盆栽立上簽名牌,更為本次活動增添一份光彩!

2017新竹市茶花季【浪漫風城 緣定茶花】於106.12.16上午10點,浪漫開幕!

現場有美味的茶花甜點、小小茶花苗及豐富的表演等您來發掘!

 

一期稻作好香米上市記者會

時間:106年9月4日

地點:新竹市農會推廣教育活動中心

  本日上午於本會推廣活動中心舉辦「一期稻作好香米上市記者會」,106年1期作好香米已於7月收割,經送SGS檢驗合格,以確保安全無毒,產品預定於9月上市。106年1期作好香米,產銷班種植的面積約1公頃,產量約3,600公斤,產品分為白米及糙米兩種,包裝為1公斤裝,售價110元,「好香米」就是台農71號益全香米,米粒短圓飽滿,外觀晶瑩剔透,米飯黏彈性頗佳,具有芋頭之濃厚香味,適合做白飯、燴飯、熬粥等,即便是冷飯也很好吃。想品嚐好香米的民眾,可以直接向本會購買,只接受現場購買,不接受預訂,產銷班出貨的米均為3天內碾製的,保證新鮮。想嘗鮮的民眾請儘速洽詢本會推廣部,以免向隅。

106年農民節大會

時間:106年2月18日

地點:新竹市農會推廣教育活動中心

本日為一年一度農民節大會,是表揚默默為新竹市農業所奉獻的農民的大日子;現場由新竹市農會國樂班負責開幕、頒獎等所有配樂;市長林智堅也親臨現場,頒發十大傑出農民與農界有功人員,並希望新竹市農業能永續發展。

會中還表揚農業生產績優、毛豬運銷績優、產銷績優、優秀農村志工、優秀家政幹部、優秀四健義指、優秀四健會員、優秀農村志工、四健台東農援救災志工、優秀農事小組長、資深選任人員、農田水利會獎等,讓平日為農業默默奉獻的農民,在這屬於自己的節慶上得到重視。

中場還有家政媽媽們的俏皮舞蹈表演,熱力四射,使本次農民節大會增添許多活力!

新竹市農會四健會-小農好菜四健作業組

日期:106/02/16

地點:舊社國小

課程:認識農會、四健會、蔬果變黑金、堆肥製作

內容:
小農好菜作業組今日正式開跑~~首先由四健督導劉玟君(Apple)介紹今日義指及工作人員,秀惠、鳳梅、鈺滿及立丞。接著向四健會員們詳細介紹新竹市農會、四健會的組織、活動運作,以及小農好菜作業組活動課程內容。
緊接著由蔡秀惠班長指導四健會員用天然、不破壞生態又無毒的堆肥製作,每天中午到廚房拿挑掉葉菜類及果皮,再以有機肥、鎂鈣肥來製作液肥,讓蔬菜長的頭好壯壯。
四健會員聽得入神,對種植好菜信心滿滿、躍躍欲試、迫不及待想要趕快拉起手袖種植蔬菜。

參與人員:
新竹市農會
推廣部:劉玟君(Apple Liu)
資訊部:莊立丞
四健義指班:蔡秀惠、 劉鈺滿、 彭鳳梅

舊社國小
吳秀惠主任、彭淑貞老師、林彥慈老師

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd