leaf top

2018新年好彩頭-親子共遊拔蘿蔔活動

時間:107年2月28日

地點:古賢里蘿蔔田

23日取消的親子共遊拔蘿蔔活動,在本會總幹事大力推動下再度宣布舉辦!本次以免報名自由參加的形式舉辦,回饋大家。
雖然天空不時飄著綿綿細雨,但參與活動的人潮絲毫不受影響,早在活動開始前現場就已湧入大批人潮!
感謝各位市民朋友的熱情參與,因為有你們的支持,本次活動得以順利圓滿結束。

107年新竹市農業建設座談會

時間:107年2月22日

地點:本會推廣活動中心

本次農業建設座談會林市長 智堅先生再度親臨上陣,並率領市府同仁一同來傾聽農民的心聲。
感謝吳處長 甲天先生,在大會開始前給農民朋友們帶來精彩扼要的施政簡報!
最後,本會家政班也端出豐盛的在地特色菜餚,邀請市長及市府同仁一同共進午餐,並與工作人員合影留念,為本次座談會劃下完滿的句點。

2017新竹市茶花季【浪漫風城 緣定茶花】記者會

時間:106年12月13日

地點:茶花產銷班

本日上午於茶花產銷班召開2017新竹市茶花季【浪漫風城 緣定茶花】記者會,感謝林市長每年均親臨茶花節記者會,為本活動站台及宣傳;市長這次也體驗了茶花達人必備技能-扦插技法,更在自己扦插的盆栽立上簽名牌,更為本次活動增添一份光彩!

2017新竹市茶花季【浪漫風城 緣定茶花】於106.12.16上午10點,浪漫開幕!

現場有美味的茶花甜點、小小茶花苗及豐富的表演等您來發掘!

 

一期稻作好香米上市記者會

時間:106年9月4日

地點:新竹市農會推廣教育活動中心

  本日上午於本會推廣活動中心舉辦「一期稻作好香米上市記者會」,106年1期作好香米已於7月收割,經送SGS檢驗合格,以確保安全無毒,產品預定於9月上市。106年1期作好香米,產銷班種植的面積約1公頃,產量約3,600公斤,產品分為白米及糙米兩種,包裝為1公斤裝,售價110元,「好香米」就是台農71號益全香米,米粒短圓飽滿,外觀晶瑩剔透,米飯黏彈性頗佳,具有芋頭之濃厚香味,適合做白飯、燴飯、熬粥等,即便是冷飯也很好吃。想品嚐好香米的民眾,可以直接向本會購買,只接受現場購買,不接受預訂,產銷班出貨的米均為3天內碾製的,保證新鮮。想嘗鮮的民眾請儘速洽詢本會推廣部,以免向隅。

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd